Карта сайта


Запеченный лосось

7 марта 2013

Необходимые ингредиенты:

— 3.5 кг целого лосося (выпотрошенный)
— оливковое масло для смазывания
— 1 небольшая луковица
— 4 лавровых листьев
— 20 г сухого укропа
— 6 ст. ложек сухого белого вина
— соль и молотый черный перец по вкусу

Для подачи:

— зелень укропа, свежие огурцы

Нагрейте духовку до 150 C.

Положите промытое и обсушенное филе лосося на противень, выстеленный фольгой. Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите в брюшко лосося нарезанный лук, лавровый лист и половину укропа, приправьте рыбу солью и черным перцем, затем укутайте лосося в фольгу. Выпекайте лосося в духовке в течение 2 часов. Потом достаньте, разверните и дайте немного остыть.
С остывшего лосося снимите кожу и удалите плавники, голову и переложите филе на блюдо. Подавайте с дольками авокадо или свежими огурцами, посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!