Карта сайта


Запеченная рыба

6 марта 2013

Состав:

— 2-3 кг форели или лосося
— лимонный сок
— соль

Начинка:

— 50 г лука-порея
— 200 г шампиньонов
— 200 г сливочного сыра
— 50-75 г сыра с плесенью
— 1 ст. л. растительного масла
— базилик
— соль, перец

Приготовление:

1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.

3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в рыбу грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.