Необходимые ингредиенты:
— 3 ст. ложки растительного масла
— 4 небольшие целые скумбрии
Для маринада:
— 1 большой красный перец чили
— 1 зубчик чеснока
— кусочек корня имбиря
— 1 ч. ложка тайского рыбного соуса
— соль по вкусу
— 2 ч. ложки меда
— 1 ч. ложка кунжутного масла
— цедра и сок 2 апельсинов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С.
Для начала приготовьте апельсиновый маринад: смешайте мелко нарезанный перец чили, пропущенный через пресс зубчик чеснока, тертый на мелкой терке корень имбиря, соль по вкусу, мед, цедру и сок апельсинов, кунжутное масло, рыбный соус.
Скумбрию очистите от внутренностей, промойте, слегка просушите, сделайте поперечные надрезы по длине всей рыбы и хорошенько смажьте всю тушку приготовленным апельсиновым маринадом. Внутри рыбу тоже смажьте.
Противень или форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Налейте немного маринада в противень и поставьте выпекаться в духовку на 25 минут (может и меньше, в зависимости от возможностей вашей духовки).
Приятного аппетита!