Карта сайта


Фаршированная горбуша

7 марта 2013

Необходимые ингредиенты:

— 1,5 кг горбуши
— 2-3 средние луковицы
— 1-2 моркови
— 500 г шампиньонов или любых других грибов
— майонез
— растительное масло
— соль
— перец
— зелень
— лимон

Тушку горбуши помойте, выпотрошите, посолите по вкусу.

Удалите хребет вместе с косточками, подрезая почти до шкурки. С хребта срежьте филе, нарежьте его мелкими кусочками.
Лук очистите, измельчите. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Лук и морковь соедините, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны. Готовую смесь смешайте с кусочками рыбы, начините тушку горбуши, зашейте ниткой, смажьте майонезом.
На противень налейте 0,5 стакана воды и выложите начиненную тушку горбуши.
Выпекайте рыбу в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. Украсьте зеленью и кусочками лимона.

Приятного аппетита!