Карта сайта


Рыбные фрикадельки

10 июня 2013

Ингредиенты:

Филе судака или трески -400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 1 ст. ложка;

яйцо — 1,5 шт.;

рыбный бульон или вода — 1/3 стакана;

щепотка соли.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.

Филе пропустить через мясорубку или блендер, добавить яйцо, соль и обжаренный лук.

Массу тщательно перемешать и взбить деревянной лопаточкой до получения пышной однородной массы.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, окунуть их в взбитое яйцо, быстро обжарить со всех сторон и положить в кастрюлю.

Добавить рыбный бульон или воду по уровню фрикаделек и потушить 5-10 минут.

Подавать рыбные фрикадельки на стол вместе с гарниром из картофельного пюре или из пюре из зеленого горошка.

 Приятного аппетита!