Ингредиенты:
Филе судака или трески -400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 1 ст. ложка;
яйцо — 1,5 шт.;
рыбный бульон или вода — 1/3 стакана;
щепотка соли.
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
Филе пропустить через мясорубку или блендер, добавить яйцо, соль и обжаренный лук.
Массу тщательно перемешать и взбить деревянной лопаточкой до получения пышной однородной массы.
Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, окунуть их в взбитое яйцо, быстро обжарить со всех сторон и положить в кастрюлю.
Добавить рыбный бульон или воду по уровню фрикаделек и потушить 5-10 минут.
Подавать рыбные фрикадельки на стол вместе с гарниром из картофельного пюре или из пюре из зеленого горошка.
Приятного аппетита!