Карта сайта


Рулет из рыбы

6 марта 2013

Продукты:

— Филе кеты 300 гр
— Филе щуки 500 гр
— Соль
— Сок лимона
— Приправа хмели сунели

 Начинка:

— Грибы жареные 250 гр
— Чеснок 2 зубчика
— Масло растительное
— Сыр твердых сортов 50 гр

 Для кляра:

— Яйца 2 шт.
— Мука
— Панировочные сухари

 Для гарнира:

— Листья салата
— Огурец свежий
— Веточки укропа

Филе замариновать соком лимона, солью и приправой для рыбы. Поставить на холод на 30 минут.

Грибы почистить и выпарить на сухой разогретой сковороде, затем добавить масла и чеснока. Не пережаривать!

Остудить и добавить мелко порезанный укроп.

После, как филе промариновалось, слегка отбить через пленку.

Укладываем начинку. Сначала — грибы. Затем — тертый сыр.

Закручиваем плотнено в рулетик от широкого края к хвостовой части, конец фиксируем шпажкой или зубочисткой . Их получилось три: один из кеты и два из щуки.

Готовим кляр: взбить 2 яйца с солью, приготовить муку и панировочные сухари.

Сначала рулет обваливаем в муке со всех сторон, не забывая бока. Затем — в яйца. И в сухарики.

Каждый готовый к жарке рулетик отправляем на хорошо разогретую  сковородку с маслом. Масла должно быть довольно достаточно, так, чтобы рулетик схватился с боков, а то сыр начнет плавиться и вытекать. Жарим до золотистой корочки на умеренном огне.

Затем переносим рулетики на огнеупорную форму, смазав дно тем маслом, на котором жарились наши рулетики. Отправляем их в разогретую духовку буквально на 15 минут.